Правит людьми золотая монета
Лишь золото - вещь.
А если цветы,
То только лишь розы.
Впиваются в деньги они
Словно клещ.
И часто другим
От них
Только слёзы.
Для них, если шуба,
То только из меха...
Продукты заморские,
Вычурный вид,
Поклонники силы,
Богатства,
Успеха.
Друг друга
При встрече
Истошно хвалит.
Они завсегдатые мест,
Где сверкают
Роскршным нарядом
Подобные им.
Пока не больны,
Ни во что не вникают.
Живут день и ночь
Наслажденьем одним.
И сколько веков
Прокрутилась планета,
И сколько история
Учит, и учит...
Но правит людьми
Золотая монета.
На нашей земле
Она
Всех нас мучит.
13.06.18
0:23
Свидетельство о публикации №118061300242
Где пропуском будет бесчестие зла.
Любой, кто с душой и трудами живёт,
Пути, к золотому Тельцу, не найдёт...
Спасибо!
Всех Вам благ!
Успехов и удачи!
С теплом и уважением,
Ермолин Николай 05.07.2018 20:40 Заявить о нарушении