Звонко стучит дождь по стеклу...

Звонко стучит дождь по стеклу,
Мелкие брызги вниз несутся.
Матушка-Русь,и такую люблю,
В непогоду и летние грозы рвутся.
Родина-Мать,ты одна у меня
С белоствольной березой в роще,
С васильками на обширных полях,
Все отчетливее в памяти и проще.
Заплутала одна в синюю даль,
Где запахом трав смогла надышаться.
Вот бы 20 годков отбросить,но жаль
Нельзя,приходится странницей скитаться.
По вере в Бога свой крест несу,
Ноша трудная,Он дал по силам,
В пламени молитвы помощь ищу,
Идя по терниям,по кручам не хилым.
За одиночество себя не виню,
Значит Богом приготовлено что-то,
В молитве святой Его молю
Взлететь высоко,чтоб увидеть кого-то.
Тихая гавань - не мой убогий удел,
Пусть унывная песня с тоской унесется.
Господи,Боже,покажи дивный надел,
Где русская баба с мужиком споется.


Рецензии