Как ночь эта бела

Как ночь эта бела -
Блаженство для души,
Природа замерла
В безветренной тиши.
Полночное окно
Открыло в сказку дверь,
Пейзажа полотно
Написано теперь.
С отливом голубым
Молочно- серый свет
Окутал, словно дым,
Пушистый силуэт.
То липа от листвы
Весенней так пышна,
Вот видели бы вы,
Как царственна она!
Притягивают взгляд
контрастной белизной
две вазы, что стоят
под темною листвой!
Барашки облаков
застыли в вышине,
и вот - пейзаж готов -
подарок ночи мне!
От чудо - полотна
мне глаз не оторвать,
и вроде спать должна,
но как же можно спать!?
Воспето сотни раз
ночное волшебство,
но сей прекрасный час -
моё лишь торжество!
      


Рецензии