Смерть не нарушит времена и расстояния

Смерть не нарушит времена и расстояния.
Она закроет для других дорогу к дому.
Не повод смерть, влюбленным двум, для расставанья.
Нельзя  душой порваться к близкому родному.

Мне в Вашем имени не слышалась поэма
И не давало ни на что она ответа.
В окурках ночь, в тетрадке зрела теорема
И восходила под луной моя Морена.

А миллионы мне кричали: Ты же сволочь!
Не видишь жизни! Ты в плену! Ты на расстреле!
Курил в камин и ощущал всю эту полночь
И находил ее  ладони я на теле.


Снег падал в лето с тополей росой замерзшей
Наденут матери младенцам шерсть на лапки.
А, кто я есть? Влюбленный и совсем безбожный.
Я не дойду до Вас. Вокруг, опять, осадки.


Рецензии