Случайный взгляд...

Случайный взгляд...



N.  всегда... с детства... ощущала себя обитательницей
мира женского...
Мира женщин...
Женщиной...
Маленькая леди так уютно чувствовала себя в маминых платьях...
притрагиваясь к губам заветным тюбиком от Коко...
Рассматривая мамины украшения...
Она хотела быть взрослой...
Она и была ею... в известном смысле...
Умная и ответственная, прекрасно понимающая, что очень скоро
ей придется взять на себя заботу о своих немолодых родителях...
Именно это понимание вложило ее руку в руку мужчины, который
не был люб романтически, но приятен и... надежен...
Каменная стена...
Кремлевская...
Но... что там... за стеной этой...
И как все будет...
Рисовалось все вполне и вполне...
Возможно и было бы все... вполне и вполне... если бы...
Малыш...
Так назвал ее... жених...
Почти муж... на свадьбе...
Как ненавидела она все эти "словечки"...
Липучие... сладкие... плюшевые...
Малыш...
Но... подумала - возможно это лишь "единичный случай"...
И супруг поймет, что сие милое прозвище вовсе не украшает
его женщину...
Это и... еще...
Чей-то взгляд искал ее взгляда...
Искал и нашел...
Кто это был?..
Чей спутник?..
Чей друг?..
Но... "как в той сказке"... "глаза их встретились и они,
конечно же, сразу полюбили друг дрга..."
Можно ли поверить в подобное?
Вполне...
Свадебное пиршество завершилось и молодые отбыли в роскошный
"свадебный" номер отеля...
Выйдя из ванной комнаты... молодая женщина... увидела...
спящего мужа...
Разлепив глаза... он вновь произнес - Малыш...
Нет... они не расстались...
Но... она постоянно искала в толпе... тот взгляд...
Мужской взгляд...
Взгляд, который обжигает ЖЕНЩИНУ...
Опаляет сердце ее раз и навсегда...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Возможно, она искала взгляд надёжного защитника, который любуется её силуэтом. Ваш...

Барахоев Хасолт   15.06.2018 10:23     Заявить о нарушении
Мне кажется... она хотела быть ВЗРОСЛОЙ...
Если вас называют "малышом", это автоматически делает говорящего выше-старше-мудрее.
Но... не все красиво, что красно и не все вкусно, что сладко. (Как у Куприна).
А случайный взгляд...
Так если замужество... РАЗУМНОЕ... то...
Ищите, но обрящете вряд ли...

Покорена Вашим стихотворением - ПРОСИТСЯ НА КЛАВИШИ-СТРУНЫ!!!
Ваша

Рина Феликс   16.06.2018 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.