Нефтеюганские белые ночи

Решил написать песню о своём городе.

Климат суровый – вьюги и холод,
Где-то в тайге затерян вдали,
В древней Сибири северный город –
Он украшает берег Оби.

Припев:
В городе дальнем, в бескрайней Сибири
Нефтеюганские белые зимы,
В этой на карте затерянной точке –
Нефтеюганские белые ночи!

Здесь настоящий русский характер,
В буднях рабочих город живёт.
Сила Сибири – значимый фактор,
Нефть добывает сильный народ!

Припев:
В городе дальнем, в бескрайней Сибири
Нефтеюганские белые зимы,
В этой на карте затерянной точке –
Нефтеюганские белые ночи!

Климат порадует летом коротким
И снова зима надолго придёт.
Нам греют души не метеосводки,
А город родной с любовью нас ждёт!

Припев:
В городе дальнем, в бескрайней Сибири
Нефтеюганские белые зимы,
В этой на карте затерянной точке –
Нефтеюганские белые ночи!
16.04.18.


Рецензии
Вы действительно любите свой город потому, что абсолютно
непоющееся слово Нефтеюганск превратили в поющее!

Галина Становых   28.07.2018 17:59     Заявить о нарушении
Мне просто нравится слова выстраивать в гармонию))) Можно любое слово пропеть, главное нужный размер и ритм подобрать. Благодарю за отзыв, Галина!

Геннадий Таран   28.07.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.