КотлЕтки ФИко

-1-
        Делаете любой свой любимый мясной фарш.
     Одевать не обязательно при приготовЛЕНИи шарф...

   ОТДельно вАрится очИщенный красиво-свежий картОфель
                для добавления охлаждённым
          с лучком (или чесночком, кто не прОтив);
          И 3 - 4 яйцА взбить хорошО и довОльно.
-2-
                Тихо-нешпиОнно-зарАне
 тонко-мелко-нарезанные или нарубленные кусочки мягкого мяса
  замариновать с мелким луком и любимыми специями под шашлык;
   подержать от 10 минут не секУнда-в-секУнду штык-в-штык
            (и побОлее, у кого какой времени лимИт)
   в холодильнике до приготовления основного мясного фАрша
      будь-то с говядины, свинины, курицы, индюшАтинки
             илЪ..\\даже//,- морскОй сумО-черепАхи..
           Два яйца курИнных не забЫли взбить к фАршу;
  И,- не надо ни водЫ, ни молокА для натурАльности к мясу;
               ну, немнОго слИвок,- если желАете !!
-3-
                А-вариАнт:   Прожарить
      "тонко-рУбленки" на сковороде в малом количестве жИра.
                ТолЪко
      не заДУМЫваться о сУето-хаХАосо-перипетИях всего мИра..!!
-4-
                Перед самими жарением,-
   в фарш добавить прожареные (до впИтывание всего сока не срАзу)
                подшашлЫково-вкУсово--рУбленки
        и хорошо размешать фарш до полной в'язкости массы.
-5-
                Жарить
           на Вами вЫбранном жире, в муке или льезОне,
     в панировочных сухарях цвЕта белого или ..бИвня слонОвого,
             или на вЫбранном Вами вариАнте нео-нОвом.

                \\   2 глава  ФИко - котлЕтки   //

                Мега - мИкро - конкрЕтика в простотЕ:
                @@^^> РУбленки-вариАнты:
а- сырая рУбленка с мелко-луком (или без) замЕшивается в фарш; 
б-   жАренная рУбленка ( с луком и без) замЕшивается в фарш;
в-   сырая рУбленка внутрь каждой котлЕтки по желАемой мАссе;
г-       жаренная рУбленка с луком внутрь каждой котлЕтки.

                \\  3 глава  ФИко - котлЕтки  //

                Вариант - д:   котлЕтки ФИко - прЯные.
  В рУбленку (мясо, филе птицы домашней или дикой, грибы, соления !!)
                добавляем  не винО, или фруктОвый уксус,
        а взбрЫзги маринАда из карнюшОнов, или элит-огУрчиков !! 
 Можно:
а - дать настояться рУбленки в маринАде (можно и несколько маринАдов);
   б - если спЕшно,- то можно и быстро замешать рУбленку маринАдом..

                \\  4 глава  ФИко - котлЕтки  //
          Вкратце  опишУ все разлИчия и вариАции котлЕток ФИко:
ф1 - Котлетки ФИко с мясными рУбленками внутрь фарша и во весь фарш;
ф2 - Котлетки ФИко с овощными запрАвками внутрь фарша или в весь фарш;
ф3 - Котлетки ФИко Пряные: заправка соединяется с маринАдом (+несколько);
ф4 - Котлетки ФИко с картОфельным пюре (4:1) в фарш или чистый фарш.

                * Архи-Мега-Гига-При'ятнейшего *

                @^^^^^^^^^^^&*&^^^^^^^^^@
             БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
                *ДНР – НовоРОСсия*
П\с – 1:
                Фико-котлетки с грибАми:   
а-  целые маленькие жаренные или варёные грибы внутрь каждой котлЕты;
б- рУбленные грибы с жареным луком или без лука внутрь каждой котлеты;
в - рубленные грибы ( жареные или варёные, с луком и без) во весь фарш.
П\с - 2:
        Фико - котлЕты с ..солёнными огУрчиками "мизИнчиками":
  а- нарезка мелкими кружОчками огУрчиков внутрь каждой котлЕты;
б-  нарезка мелкой соломкой "мизИнчиков" внутрь каждой котлеты;
в -            мелкая нарезка (на выбор) в весь фарш.
    П\с - 3:
      Этот же вариАнт (П\с - 2) можно с маринОванными (по-слАдкому)
  кабачкАми, копчённостями; ассортИ мясо-копчёнными; ассортИ овощнЫми;
         или ИНДИВИДуальным вЫбором любИмого вами состава !!   


Рецензии
Я зачитался и забыл,
Что уж давно голодным был...
БЛАГОДАРЮ!!!

Николай Вершинин 2   17.12.2021 18:33     Заявить о нарушении
Взаимно, маЭстро*

Серж Фико   17.12.2021 19:07   Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Вершинин 2   18.12.2021 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.