КотлЕтки ФИко
Делаете любой свой любимый мясной фарш.
Одевать не обязательно при приготовЛЕНИи шарф...
ОТДельно вАрится очИщенный красиво-свежий картОфель
для добавления охлаждённым
с лучком (или чесночком, кто не прОтив);
И 3 - 4 яйцА взбить хорошО и довОльно.
-2-
Тихо-нешпиОнно-зарАне
тонко-мелко-нарезанные или нарубленные кусочки мягкого мяса
замариновать с мелким луком и любимыми специями под шашлык;
подержать от 10 минут не секУнда-в-секУнду штык-в-штык
(и побОлее, у кого какой времени лимИт)
в холодильнике до приготовления основного мясного фАрша
будь-то с говядины, свинины, курицы, индюшАтинки
илЪ..\\даже//,- морскОй сумО-черепАхи..
Два яйца курИнных не забЫли взбить к фАршу;
И,- не надо ни водЫ, ни молокА для натурАльности к мясу;
ну, немнОго слИвок,- если желАете !!
-3-
А-вариАнт: Прожарить
"тонко-рУбленки" на сковороде в малом количестве жИра.
ТолЪко
не заДУМЫваться о сУето-хаХАосо-перипетИях всего мИра..!!
-4-
Перед самими жарением,-
в фарш добавить прожареные (до впИтывание всего сока не срАзу)
подшашлЫково-вкУсово--рУбленки
и хорошо размешать фарш до полной в'язкости массы.
-5-
Жарить
на Вами вЫбранном жире, в муке или льезОне,
в панировочных сухарях цвЕта белого или ..бИвня слонОвого,
или на вЫбранном Вами вариАнте нео-нОвом.
\\ 2 глава ФИко - котлЕтки //
Мега - мИкро - конкрЕтика в простотЕ:
@@^^> РУбленки-вариАнты:
а- сырая рУбленка с мелко-луком (или без) замЕшивается в фарш;
б- жАренная рУбленка ( с луком и без) замЕшивается в фарш;
в- сырая рУбленка внутрь каждой котлЕтки по желАемой мАссе;
г- жаренная рУбленка с луком внутрь каждой котлЕтки.
\\ 3 глава ФИко - котлЕтки //
Вариант - д: котлЕтки ФИко - прЯные.
В рУбленку (мясо, филе птицы домашней или дикой, грибы, соления !!)
добавляем не винО, или фруктОвый уксус,
а взбрЫзги маринАда из карнюшОнов, или элит-огУрчиков !!
Можно:
а - дать настояться рУбленки в маринАде (можно и несколько маринАдов);
б - если спЕшно,- то можно и быстро замешать рУбленку маринАдом..
\\ 4 глава ФИко - котлЕтки //
Вкратце опишУ все разлИчия и вариАции котлЕток ФИко:
ф1 - Котлетки ФИко с мясными рУбленками внутрь фарша и во весь фарш;
ф2 - Котлетки ФИко с овощными запрАвками внутрь фарша или в весь фарш;
ф3 - Котлетки ФИко Пряные: заправка соединяется с маринАдом (+несколько);
ф4 - Котлетки ФИко с картОфельным пюре (4:1) в фарш или чистый фарш.
* Архи-Мега-Гига-При'ятнейшего *
@^^^^^^^^^^^&*&^^^^^^^^^@
БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
*ДНР – НовоРОСсия*
П\с – 1:
Фико-котлетки с грибАми:
а- целые маленькие жаренные или варёные грибы внутрь каждой котлЕты;
б- рУбленные грибы с жареным луком или без лука внутрь каждой котлеты;
в - рубленные грибы ( жареные или варёные, с луком и без) во весь фарш.
П\с - 2:
Фико - котлЕты с ..солёнными огУрчиками "мизИнчиками":
а- нарезка мелкими кружОчками огУрчиков внутрь каждой котлЕты;
б- нарезка мелкой соломкой "мизИнчиков" внутрь каждой котлеты;
в - мелкая нарезка (на выбор) в весь фарш.
П\с - 3:
Этот же вариАнт (П\с - 2) можно с маринОванными (по-слАдкому)
кабачкАми, копчённостями; ассортИ мясо-копчёнными; ассортИ овощнЫми;
или ИНДИВИДуальным вЫбором любИмого вами состава !!
Свидетельство о публикации №118061300212
Что уж давно голодным был...
БЛАГОДАРЮ!!!
Николай Вершинин 2 17.12.2021 18:33 Заявить о нарушении