Букашка-Мама

Ползла Букашка
По листочку,
Нектар несла
В корзинке
Дочкам!
А дочки дома
Суп сварили!
И сестрам
Сказки говорили!

Пришла Букашка--
Дома чисто!
Салатик сделала
Из листа,
Добавила
Чуть- чуть
Варенья.
И занялась
Уроком
Пения:
"Вот нота "до",
Вот нота "ля",
А деткам
Хочется гулять...
"Вот нота "си",
Вот нота "ре"---
Но все Букашки
На горе,
И этим хочется
Туда!!!
И лень учиться,
Вот беда...
Но мама строгая
У них,
Учила нотам,
Теперь стих...
Букашки слушают,
Читают
И погулять
Они мечтают...
Но вот закончились
Уроки,
Прочли они все
Слоги-строки!
И мама отпускает их,
Таких забавных,
Озорных!
И просит
Осторожней быть
И где лягушки-
Не ходить!
Беречься птиц,
Больших жуков
И черных, сильных
Пауков.
И детвора
А ну!
Бежать!
Играть
И воздухом
Дышать!

27.04.17


Рецензии
Во как резво порскнули! Ух ты!
Кто-то может, с нескольких парсеков
мудро наблюдает с высоты
за возней букашек-человеков.

Пиня Копман   27.07.2018 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Интересный у Вас взгляд.
Успехов Вам!

Ольга Лювенад   27.07.2018 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.