Ожидание

В наш суетный и беспокойный век
События стремительным потоком
Струятся, словно воды бурных рек
Несутся к устью от своих истоков,

И этот темп мгновенных перемен
Определяет время мирозданья,
А замедление его даёт взамен
Столь тягостное чувство ожиданья.

Как будто на вокзале ты сидишь,
А рейс задержан на вторые сутки,
И вечностью тект, текут минутки,
Рождая пустоту и мрак, и тишь.

13 июня 2018г.


Рецензии