Люблю за широту и узость наш народ...

Люблю за  широту  и  узость  наш  народ,
За  равнодушие  и  нетерпимость,  что  к  чужим  и  недостойным  проявляет,
Люблю  я  тех,  кто  добродетельно  живёт,
Кто  от  свои  щедрот  народ  свой  наделяет.

Они  живут  и  жизнь  дают  другим,
В  день  тратят  миллион  в  своих  анклавах, Лондоне  или  Париже,
И  думают  как  бы  помочь  несчастным  соплеменникам  своим, -
Не  всё  себе  забрать,  дать  им  возможность  выжить.

Мне  нравится  что молодость  в  почёте,  возраст  не  в  чести,
Что  он  изъян,  и  всех  немолодых  пока  что  только  уби ...рают,
Ведь  так  устроен  мир  наш, Господи,  прости :
Те  кто  сильнее  те  и  выживают.

Сочувствую  двуличию  властей  за  их  нелёгкий  труд,
Ведь  трудно  не  двуличным  и  не  жадным  быть  во  власти, - сами  посудите,
Люблю,  когда  мне  вдохновенно  и  красиво  врут,
И  хочется  сказать: " Ещё  красивей  врите."

Во  дни  сомнений  и  тревог  о  судьбах  родины  моей,
Когда  мне  понимания  того,  что  происходит  не  хватает,
Я  вижу,  что  люблю  всё  неотъемлемое,  наше  в  ней, -
И  все  мои  сомнения  и  думы  отступают.


Рецензии