Время не терял! Скитания блудного Кисы 16
Всю ночь готовился к побегу.
О камень когти ободрал,
В потемках - шлепнулся "с разбегу"...
Но - замечательный подкоп!
Великолепная работа...
Недаром он так долго скреб.
"А если план узнает кто-то?",-
Вдруг "осенило" смельчака,
Но мысли грустные - не к месту.
"Ещё каких-то три прыжка,
И в эту яму я пролезу!
Осталось время подобрать,
Чтоб циркачи угомонились.
Они-то будут сладко спать,
За день тяжёлый - утомились.
И, если сторожем - осел,
Что ночью было б - очень кстати...",-
Итог последний он подвел,-
"Пора начать мероприятье!"
Свидетельство о публикации №118061301893