Соседи любят строго блины комом

Соседи любят строго блины комом,
Я поражаюсь изыскам таким,
Хотя картина эта и не нова
 Но страшно от подобных величин.
Ведь если так «питаются» в округе
 И эта норма испокон веков,
Каков же харч на совершенном блюде
 Томит зевак с полотен мастеров?
Чем ниже планка – стало быть, к разрухе?
Метафоры скоромней образца,
Ведь общепит придумали не люди
 А стряпчие за трапезной творца.
У-божество всегда карикатурно,
Но вот к блинам какая спеет мысль-
Догмат постнасыщения – запруда,
Или в быту текущий атеизм?


Рецензии
Оригинально и поэтично сказали о догмате!С уважением!

Юрий Тютюников   13.06.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Александр Ковыль   13.06.2018 13:42   Заявить о нарушении