На улице Бассейной

Запомнилось: на улице Бассейной
когда-то жил чудак рассеянный…
Он влез в отцепленный вагон,
и там заснул спокойным  сном…
А «Паровоз» летел нацеленно…

А, может, не был он рассеянным –
чудак тот с улицы Бассейной?
А, может, по какому-то расчету
он притворялся  идиотом?
В гипотезах своих я не уверенный.

К тому же, сказка эта – для детей,
а не для тетей и дядей…

2018


Рецензии