Без тебя...

Здесь все,как при тебе: красуются березы,
весь в зелени уже малинник твой,
покрылись почками проснувшиеся розы,
их в зиму укрывали мы с тобой.
И войлочная вишня зацветает,
и к солнцу тянется шиповник у ворот.
Здесь каждый кустик о тебе напоминает,
и каждый листик память бережет...

Стою в саду и вспоминаю: лето,
тропа к колодцу, громкий птиц галдеж.
Ты за водою с вечной сигаретой,
покашливая, с ведрами идешь.
И в доме все тебя напоминает:
приёмник твой, кедровых шишек ряд,
журналов стопка, их перебирая,
на сон грядущий ты листал подряд.

И, выйдя на крыльцо, я слышу снова,
закрыв глаза,на миг забыв беду,
свой голос слышу: - Вова, где ты Вова?
И чудится в ответ:- Иду, иду!
... Вновь с поля,что у дома,ветром тянет,
и скоро будут яблони в цвету,
и Токаревка вновь,как прежде, манит,
смешав с печалью,дарит красоту...

Токаревка. Лето 1996г.


Рецензии