Подрезать крылья у любви одною фразой...

Подрезать крылья у любви
Одною фразой лишь возможно,
Сказав, тебя я не люблю,
Другую встретил, полюбил её я.

И если умная, поймёт,
Скандала затевать не станет,
А тихо, тихо в тень уйдёт
Переосмысливать всё станет.

Она поймёт, что не любовь
Вас связывала эти годы,
Вас крыша лишь объединила в том
Совместное лишь проживание.

Ты роль свою играл отменно,
Заставив плакать и страдать.
Доверчива была, наивна,
Как мотылёк к огню плыла.

И вот ей опалило крылья,
Но духом сильная она,
С тобою дух свой закалила
Капризы все твои терпя.

Павлином распустивши перья
Ты в сети заманил ещё.
Другую роль решил примерить,
Та роль тебе не по нутру.

Ну что же, флаг тебе сей в руки.
Финал известен твой уже,
Среди бомжей таких навалом
И ты пополнишь их ряды.


Рецензии