Кровь голубая...
Почти, как лед, как серебристость снега,
Как кожа лунная твоя бледна,
Как разлита по телу нега!..
И как прозрачна светлость серых глаз!
На длинных пальцах кольца с вензелями,
И в золото оправленный алмаз,
И православный крест под образами…
И только раны плачут каждый раз
Другою кровью, как у всех, багровой.
Пусть в глубине, и пусть не на показ,
Но обнаженной горечью суровой…
Свидетельство о публикации №118061301644