Дожди
Тёплые, июньские дожди.
В зелени, намеренно, где сыро так,
Лето разбросало бигуди.
Нивы прорастают, будто в щёлочи
Кудри у берёзок под дождём.
Разные художества на молоди.
Ветрено бывает: в ночь и днём.
Крики на купаленках неслышные.
Мало суетливой ребятни.
Солнышко глаза свои лучистые,
Прячет от стыда за эти дни.
Скользкие дорожки по-над речкою,
Тропки не зелёные в дожде.
Без зонта стоят быки с овечками.
Плавает личинка в борозде.
А у нас дожди текут за шиворот,
Что-то совершилось наверху.
Птица присмирела прозорливая,
Спрятался соловушка в саду...
Свидетельство о публикации №118061301611