Достоевскому посвящается...

Притча.

Им дышит Омск, и каждый камень крепости...
Его спасали ангелы от нечисти...
Он жил Россией, мысль свою внушая,
И в кандалах, в остроге замерзая...

Но есть такие гниды по морали,
Что осуждают то, чего не знали...
Боятся свой народ, и быть в той крепости,-
Давно в торгах ушли их души к нечисти...

Он боль всю нёс, писал о том что было,
В нём время свою летопись хранило.
Пусть те боятся классиков в реале,
Кто воровал, не чувствуя печали...

Характеры узрев все пред собою,
Он чувствовал пророческой душою,
Что после пропастей, познаем мы высоты
Когда в Руси исчезнут идиоты...


Рецензии