Рябина

Ах, красавица лесная!
Ах, картина расписная!
Ах, рябинушка-девица,
Как тебе не подивиться?!
В гроздьях ягод ярко алых
Твой румянец небывалый
Вдруг пожаром разгорится –
Невозможно не влюбиться!

Ах, зеленая коса!
Ах, российская краса!
Ты свои листочки с веток
Сыплешь щедро, как приветы -
И ласкает ветерок
Твой девичий локоток,
Что-то шепчет в ушко тихо,
Заломив кепчонку лихо.

Отгорела, отпылала
Наша вешняя заря,
И все меньше ягод алых
В облаках мечты парят,
И ветра все холоднее,
И рассветы все темнее –
Лишь краса рябин виднее
На излете теплых дней.


Рецензии