умирала женщина во мне...

Умирала  женщина во мне
Никому не нужная, не ждущая
Ничьего уж пристального взгляда.
                Умирала...
И была я рада, нет, спокойна,
                умиротворена...

И, наверно, так уж было надо
Той тропинке жизни, что петляла
И несла сквозь  время наугад,
И чего – то там, кого – то там
             среди других искала
В теплоте объятий рук,
           в доверчивости взгляда,
Лишь к одному неслась моя душа...
Наверно, так уж было надо...

Но не нашла, не угадала
В тех, кто слегка потупив взгляд,
Шаг замедлял, но сразу уходил.
                Ведь он спешил,
Боялся рядом быть, боялся  полюбить.

Любовь ведь так редка сегодня в мире
И за неё так много нужно заплатить...
Уж нить судьбы любовью не скрепить...

                14.05.2015


Рецензии