Небесплодные попытки
Шёл человек по берегу морскому.
Морскими звёздами усеял берег шторм.
Вдали - парнишка, делом увлечённый.
Тот человек поближе подошёл.
Увидел: мальчик звёзды подбирает,
Те, что во множестве вокруг него,
И в море их, подальше, он бросает.
Мужчина удивился - для чего?
Разумно взрослому ответил мальчик:
-" Так ведь они погибнут до утра!"
-"Твои попытки ничего не значат,
Спасёшь всего десятка полтора."
Окинул взглядом паренёк весь берег,
Забросил следующую звезду.
Сказал потом: "Мои попытки, верю,
Хотя бы эти жизни, да спасут."
Наталия Михайлова 879
21 мая 2018г.
Свидетельство о публикации №118061301211