Улетаю

Улетают, улетают, улетают,
Пропадают в небесной далИ,
Улетают, улетают, улетают
Улетают мои журавли...

Вот опять мне про осень  курлычут,
Я последним их словом кляну,
Не печаль, а беду мне  накличут:
Из-за них я во вражьем плену?

Вот и ветер качает берёзы,
Будто красят небесную синь,
Не увидят враги мои слёзы,
Я пощады у них не просил...

Затрепещет в агонии  тело,
И душа отлетает, как стерх...
Так хотел я, чтоб в стае летела,
Ввысь рванулась из плена, наверх...

Не достанете, тайн не узнали,
Не увидели слабости слёз...
- Это русич, - вы поздно признали,
Пусть у вас меж лопаток мороз...

Даже мёртвый я буду вам страшен,
И берёза в руках, как свеча,
Только множеством, труп мой украшен,
Ран посмертных  копья и меча...

Улетаю, улетаю, улетаю,
Пропадаю в небесной далИ,
Улетаю, улетаю,  улетаю
Улетаю, как те журавли...

13.06.2018


Рецензии