Война

Война!
Господство силы!
Война!
Велит дурак!
Война!
Копай могилы!
Истребляют как собак!

Всех собрали по приказу,
Отправляли воевать.
Расползается зараза.
Хочет всех освежевать.
Мы друг другу, вгрызлись в глотки.
Разрывая плоть в куски.
Дали б суки хоть бы водки,
Мы ж вам не боевики.
Бьемся на смерть за свободу,
Ту, которой не видать,
Экономим хлеб и воду,
Нас так просто не сломать.
Загнаны под нож неволей,
В общем, то не первый раз.
Головами, на престоле,
Правление играет в пас.

Война!
Господство силы!
Война!
Велит дурак!
Война!
Копай могилы!
Истребляют как собак!

По капризу властных шишек,
Жизнь приказано отдать.
Души молодых мальчишек,
Им помогут крепче спать.
Мало им насилья в мире,
Выгодней вступить в борьбу.
Превратят господство в силе,
Вновь в тотальную войну.
Разрушенье, смерть и голод,
Новый смысл бытия,
Мир вновь надвое расколот,
Залатать разлом нельзя.
Ничего нельзя исправить,
Больше некого спасать.
В этом мире легче править,
Сложнее жить и умирать.

Война!
Господство силы!
Война!
Велит дурак!
Война!
Копай могилы!
Истребляют как собак!

На последнем издыхании,
На подкошенных ногах,
Встанем мы на поле брани.
Чтоб увидеть этот страх.
Вся земля в багряно-красном,
В окровавленных ручьях,
Это все было напрасно,
Смысла не было в боях.
Бились мы не за свободу,
Не за территорию,
Политическому сброду,
Сделали историю.
Нас за это не полюбят,
В лик святых не возведут,
Нас за это и осудят,
В жертву миру принесут.

Война!
Господство силы!
Война!
Велит дурак!
Война!
Копай могилы!
Истребляют как собак!


Рецензии