Два крыла

Чего желать, когда дороги
Вдруг приведут к твоим мечтам? -
Уйдут сомнения, тревоги,
И все расставят по местам
Судьбы невидимые длани...
В лучах янтарного стекла,
К тебе стремлюсь быстрее лани, -
Мне даровали два крыла!

Объять вселенную нетрудно,
Звуча аккордом в унисон.
Я безгранична, безрассудна,
По телу волнами - фриссон,
В душе рассеялись туманы,
Исчезла сумрачная мгла,
И не саднят на сердце раны, -
Мне даровали два крыла!

Могу парить легко, свободно
Я наяву, а не во сне,
И озарять кого угодно,
Всем тем, что светится во мне!
Потоком солнечным разлился
Источник счастья и тепла,
Чудесный мир душе открылся, -
Мне даровали два крыла!

Кто мог мечтать о невозможном, -
Поймёт, что мучился не зря, -
В пути отчаянном и сложном,
Однажды разум озарят
Прозрений ясные картины,
Привычки выгорят дотла...
Я - вне бытийной паутины, -
Мне даровали два крыла!

При свете дня, в огне сгорает
Иллюзий прежних мишура,
Лишь искры к небу улетают,
А значит, - кончилась игра.
Мне, без любви, вселенной мало,
Ведь я - не та, какой была.
Жизнь начинается сначала,
Когда даруют два крыла!

TaniuS 06/18


Рецензии