У МОРЯ

День усталый, день сегодня, день недолгий,
 Там на тысячу мгновений нет и сна, и ног,
  Всё так странно, но приходятся, как Боги,
   Извилисто всюду, жёсток в той тревог.
Крутой океан улыбчиво смотрит на юнгу,
 Смеются на хвостах и мель от дельфин:
  "Ведь это фортуна, пацан, вьюга по кругу,
   Хватай быстро счастье, одно, но на графин.
Этой былине лежится, годами плыть и плыть,
 От берега все дальше с каждым взмахом
  Ресниц, в обетованную теплынь,
   Где Гектор встречает Андромаха,
    Где всё сбылось, развеялось, срослось,
     А неуемный знай твердит философ:
      Мир от распада уберег не гвоздь,
       Но злые крючья проклятых вопросов.
     *************           *************


Рецензии