Грехи...

Скажите, кто не грешен в этом мире?
Скажите, кто хоть раз не обижал
Поступками, пусть даже мелочной, но грешной
Словами, даже мелочью, поспешно!

Но, человеческой натуре
Так близок разных путь грехов.
Мы часто не честны самим собою.
Себя же вводим в заблуждение и в расплох.

Порой невольной силой, под эмоций
Словами плещет негатив.
Порой со скоростью полета
И мысли каждодневных, злобных,
Как тучи пролетают над тобой.

Тебя не покидают мысли?
Обиды, грусть и жажда мести?
Душа терзается от темной ночи
При ярких солнечных лучах.

И мы грешим, лишь допуская мысли
На злобу дня, язык виной тому.
И даже здесь и снова не честна...
И вовсе не язык, а я сама...


Рецензии