Воздушный шарик

Сегодня мне воздушный шарик
К запястью папа привязал.
Он на руке мне сделал бантик,
Чтоб шарик мой не улетал.

И я довольная бежала,
Вприпрыжку, на виду у всех.
Тут шарик взял и отвязался
И полетел куда-то вверх.

Он полетел так быстро, к небу,
Ну как его остановить?
Вот, зацепился за деревья.
Нет, вырвался, опять летит.

Его полет всё выше, выше.
Помощник ветер для него.
Еще чуть-чуть и я не вижу,
Куда мой шарик унесло.

Ладонями лицо закрыла.
Стою, реву и тру глаза.
Но только я глаза открыла,
Мне папа крепит новый шар.


Рецензии