Возьми меня, пожалуйста, с собой

Возьми меня,пожалуйста,с собой
Туда,где ширь от края и до края,
Где гуси оголтелые летят,
Сбиваясь вместе в дружеские стаи.

Пожалуйста,возьми меня с собой
Туда,где светло-белая кувшинка
Над тихою усталою водой
Качается течением в низинке.

Где ночи необычны и темны
И шатко над рекой лежат подмостки,
Где в сумерках звенящей тишины
Тускнеют белоствольные берёзки.

Где значат больше взгляды,
Чем слова,
Где скажут больше руки,
Чем объятья,
Где исповедь духовного родства
Сильнее мощи давнего заклятья.

12 июня 2018.


Рецензии