Чаша

Он был твой ученик… Но, почему…
Неверие… судьба…
Уста…приник…
Посмертная мольба.
Путь посвященных неисповедим,
Неисповеден?  Значит не прощен?
Каким велением гоним,
Крещён,
И духом и рукой ведомой, Спас
Не воскресил… покорных глаз,
Внимал святое, донное души
Апостол… непорочный круг,
И от кровением решил
Мук.
Увидеть и не знать… стать,
Изыдеть и себя… гнать,
Лишиться веры там где разум враг
Дано… да, прежде невзлюби,
Чтобы не подл не наг,
Не пригуби
Любовь касанием дрожащего лица,
Поверхностями неживого слова,
Чреватый путь святоши-подлеца
В садах греховных повторяем снова,
Как вечен исполнения закон,
Сближеньем жутким непремен и страшен,
Извергнет Дух божественный и страстный стон,
И  сребреник падет из мертвой чаши.


Рецензии