Кумир
Ты меня сломал когда-то,
Я теперь всегда как вата
Под влиянием твоим.
Мне рассеянность теперь
Повседневная привычна,
Но тебя ищу обычно
С дикой точностью, как зверь.
Может, кто тебе сказал?, -
Так с девчонками бывает:
Что-то в мозге замыкает,
Клином гнётся кинозал.
У меня в груди спираль
Тугоплавкого металла.
Я ее завоевала
В день, внедривший в жизнь мораль,
Непривычную сперва,
В непредсказанный день встречи,
Без явления предтечи,
Душу мне зажгли слова.
Засветилась магистраль,
Чуть просвечивая рёбра,
Изгибаясь, точно кобра,
Резонируя печаль.
По такому алгоритму
Чувства новые - экватор.
Запустил катализатор
Танец какафоний ритма.
Как безделка и юла,
Как бумажная раскраска,
Уступая каждой ласке,
За тобой слежу всегда.
Отражая каждый жест,
Я ловлю твои улыбки
И хочу себя до нитки
Переплавить в переезд.
Свет дробится на пучки,
На твоей присев макушке,
А у сломанной игрушки
Расширяются зрачки.
Свидетельство о публикации №118061209022