Моим чувствам вторит тишина непогоды

Моим чувствам вторит тишина непогоды.
В небе молния бьет и вторит моим чувствам.
В одиночестве я жила долгие годы.
В одиночестве мне помогало искусство.

Моя грусть заколочена крышкой дубовой,
Только когти ее изнутри все скребутся.
Ничего, разживусь я распятием новым
И ее изгоню, если чувства вернутся.

С подбородка стекают остывшие капли.
Облака прохудились, их подшить не мешало.
Я заметила снова те старые грабли,
Миновать их я слишком долго решала.

Я нуждалась в твоей самой нежной поддержке,
Но ее не нашла я, хотя и искала.
Я опять виновата — это просто издержки,
Я опять одинока — слишком много мечтала.

Мои чувства гроза успокоить пыталась.
В небе молния бьет и вторит моей боли.
В одиночестве я (и ведь знала!) осталась.
Кажется, мне не видать лучшей доли.


Рецензии