Не важно кто и прав
Не важно кто и прав,
И кто виноват!
Так валет из рукава выпав
Королю произносит "Виват!"
А под рубашкою ,как вороньё
Чёрною с воротничка каймою
Там скрыто сердце моё
И оно живое.
Кровь горячая,как на штурм идёт
Матросом пьяным брать Зимний.
А где -то князь Мышкин идиот
Ломает руки в слезах,как иней!
И песней плачет закат в окне
И жалость с неба ей подпевает.
Как шоколадка слова в фольге
Хрустя попав на язык растают.
И нету страха всё потерять.
И силы нету начать поститься.
А только тело,как хлеб раздать
И за помин по себе напиться..
12.6
Маша
Небо сочится сквозь ветки
Струйками молока
А в глаза , как вилки в розетку
Вставлены облака.
Душа моя,цвет небесный,
Как тесно тебе во мне.
Кто выдумал мрак телесный,
Чтоб мучится на Земле?
Клюёшь ты озябшим голубем
С руки моей грусть и страх.
А небо такое голубо,
Что слёзы стоят в глазах...
Душа моя,цвет небесный,
Как мучаю я тебя!
Быть может,когда воскреснешь
Собой искупишь меня.
И выпорхнет из печали
Того,что зовётся плоть
Та малость,что мною звали
До этого мига вплоть.
13.6
Свидетельство о публикации №118061208961