Хочу портрет ваш написать...

Хочу портрет ваш написать
Тончайшей кистью власяною,
Где вас душистою травою
К себе манит Природа-Мать.

Где в поле кашка и душица,
Люпин, ромашки и кипрей,
Родник в логу - вкусна водица -
Ей не напьёшься сколь не пей.

Я окружу вас небесами,
Смешить вас ветер попрошу,
А брови ваши с волосами,
Каштаном с охрой напишу.

Вы вольность мне мою простите
И вскрикнув - Страсть как хороша! -
По травам и цветам сбежите
Туда, где спрятана душа…

© Первослав


Рецензии