Талантов чистый родник

151.
Настали времена всеобщего прогресса,
И в людях развивается ощущение стресса,
Любовь же в них становится слепа
И едким дымом взывают к миру чудеса.

152.
... Иногда я грущу по азийским долинам.
Их садам и горам непостижимым.
Видятся неповторимые их плоды
И сладость тех персиковых дивам.

153.
Ох, как наш еврейский народ многолик.
Он талантов чистый есть родник,
Источник веселья и скорби,
                как глубокий рудник,
Что раздражает многих,
           но все ж он безмерно велик.

154.
Любовь в соитии иль реакция -
Тела и души ума?..
Она непостижима к пониманию всегда.
Ей нет преград на имена...


Рецензии