Осенние зарисовки

***
Проснулся город на заре,
Раскрыв объятья солнцу,
Как будто луч на алтаре,
Лик осени блеснул в оконце…
Очнулась трепетно  душа
Злато-лазурным гимном,
Багряной сенью снизошла,
Незримо, в свете дивном.
И буйством красок в октябре,
Преобразив все в этом мире,
Стояла осень на дворе,
Звеня божественною лирой.
15.10.11

***
В звучании лесов,
В звучаньи снежных пиков
Поет моя душа
В сияньи светлых ликов,
Открывшись небесам
В ликующем порыве,
Подставив солнечным лучам –
На взлете  крылья! 
19.12.11

***
Гладь шелка вод Анхора
Играет отражением небес,
С улыбкой бирюзою споря
С лазурным куполом чудес.

Вокруг прозрачный лес, -
О сколько радости для глаз,
Сияньем золотых завес
Длит созерцательный экстаз…
Ташкент


Рецензии