Ночное

Проснусь глухою ночью,
И потащусь на кухню,
И закурю я срочно,
Иначе уши пухнут.

Смотрел в ночное небо,
Окутанный весь дымом,
И захотелось хлеба,
С дешевым вкусным сыром.

И вспомнил сон недавний,
Покрепче затянувшись,
Тот образ, что был главный,
И в память окунувшись,

Прекрасное видение,
Волшебный, дивный сон,
Счастливый, но в смятении,
В том сне я был влюблен.

И та, в кого влюбился,
Была ко мне взаимна,
И я б на ней женился…
И чувства были сИльны…

Однако, ночь в июне
Уж больно коротка,
Умоюсь, вытру слюни,
Простите, дурака…


Рецензии