Из цикла Любезные кузен и кузина

В соавторстве с Игорь С


Kузина:
Была в отъезде пару дней
В гостях у тетушки своей.
И от нее всем вам привет
Пишу Вам, наконец, ответ:

Фрейлина, ради какой скуки
Вы за крупу уселись вдруг?
Крупу оставьте для прислуги,
Послушайте о новостях вокруг:
 
Король на днях издал yказ,
Приятно удивит он вас -
Со свитою он будет рад
Всех пригласить на маскарад.

Гостей заморских будет тьма -
Милорды, герцоги, маркизы
Для фрейлин наших сплошь сюрпризы
В честь праздник славный короля.

Ах, мои милые фрейлины,
Вас ждет игра на клавесине,
И вальс, и полька, ригодон
И сам маэстро Паганини
Для всех исполнит турдион

Так время даром не теряйте,
Колье и платья подбирайте
Что больше вам идут к лицу,
Карету ждите в шесть к крыльцу.

Что до кузена моего ...
Подруги, уверяю вас,
Он сам непрочь увидеть нас
У короля на маскараде.
Ах, что за хитрый ловелас !!!

Kузен:
Что там за тетка у тебя?..
О ней совсем не знаю я!..
И что на пару дней уедешь -
Предупредила бы меня.

Хотя увидеть всех вас рад -
Не попаду на маскарад,
Посколько виза на Евpопу
Дороже всяческих наград.

Kузина:
Ужель могу я Вам открыться?
Когда в родстве мы состоим
И светской дружбой дорожим,
Меж тем, как я, жена ревнивца.

Кузен, Вам тетки имя не доверю,
Чтоб сплетником Вам не прослыть.
Ведь тайна приоткрытой двери
Перестает и тайной быть...

Kyзен:
Кузины, тетки, муж, интриги -
Покоя в них я не найду...
Попью чайку, и тем же мигом
В опочивальню спать уйду!..


Рецензии