Детский дневник

"...А в утреннем лесу такая благодать,
Как в первый миг от сотворенья мира.
Вдыхаю запах пряного эфира*,-
Так пахнет лето...",- старая тетрадь
Хранит в себе рисунки трав и птиц,
Ребячьи вирши  о сердечной тайне,
И высохшая роза меж страниц-
Застывшее в годах воспоминанье,-
Какое волшебство - прочесть свой путь,
Отлистывая вспять десятилетья,
Когда казалось чудом разноцветье,
Когда так чЕтка этой жизни суть,
Когда уютен маленький мирок,
Когда твой друг — не враг... И еженочно
Во сне летала ты. И знала точно,
Зачем тебя такой придумал Бог.

эфир* - в древнегреческой мифологии —  особо тонкий, прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат мифологические создания.


Рецензии