Тропинка вьётся, огибая...

Тропинка вьётся, огибая,
Пеньков останки на пути.
А рядом лента голубая,
Средь берегов, как взаперти.

Река неспешно куролесит,
Как будто тропка вглубь лугов.
Лучами солнце грузнет в лесе,
Любуясь горками стогов.

Мычат коровы в сытной пойме,
Знать нагуляли молока.
Спешат поди к вечерней дойке,
Доярки заждалась рука.

В закатном зареве багровом,
Весь запад тонет в жажде мглы.
Пейзажей страсть в нарядах новых,
Ах, как же краски их милы.

Луна взошла на бархат ночи,
Раскидан бисер - звёзд узор.
Озябли плечи, нету мочи,
Шептать ночной никчемный вздор...


Рецензии