Женская ревность
Ну, погоди…
Во вторник? – В среду!
Пролетом сверху новосел
Появится у нас к обеду.
Одену шляпку и каблук,
Косынка, легкая походка.
Будь он пятнадцать раз бирюк,
А я приличная красотка.
Метну без вызова, спокойно
Чуть удивленный «как бы» взгляд.
Он растеряется невольно…
На вид он вроде не тюфяк.
Полуулыбка легкой формы,
Я в ней чудесно хороша,
Да будь он самой строгой нормы –
Не устоит его душа…
А мой козел? Вы поглядите -
Для вида даже не грустит,
Нет, вы подруги, как хотите,
А наказать нам долг велит.
Я буду в меру недоступна,
И он подарит мне цветы.
Я намекну, что мне уютно,
Когда мы говорим на «ты».
И тут внезапно подвернется
Мой предналомленный каблук.
Не сложно будет догадаться,
Как завершится наш досуг…
А он мужчина миловидный,
Кольцо не носит, не женат…
Не то, что мой козел обидный –
Не понимает даже мат.
Я отвлеклась, продолжу тему…
Нет, отвлекают, шум в дверях…
И я глазам своим не верю –
Он… в тренировочных штанах?
Сорвало кран, потоп на нас?
В разводах кухня и палас…
Нет, мой конечно сам козел,
Но чтоб безрукий и осел?
Нашла кого на что сменить,
В десятый раз хочу простить.
Мы слабый женщины народ…
Поэтому козлам везет.
Tuesday, June 12, 2018
Свидетельство о публикации №118061208164