Как тепла хотелось многим

(Время жаркое покос, Луг зеленый перерос, Разве я людей виню, Некось сохнет на корню. Молока в деревне крынку, Кое-как еще найдешь, Свадеб нет, одни поминки, Как крестьянин мой живешь?)

Как тепла хотелось многим,
Ворожил палящий май,
Вот и лето на пороге,
Если встретил обнимай.

Если в радость поцелуи,
Значит с летом по пути,
И дождей звенящих струи,
Теплый дождь и тот в чести.

Я как ясень одноногий,
Только ветками трясу,
День нежаркий, серо-строгий,
Время браться за косу.

Запрягать в тележку Сивку,
Высоко пырей нарос,
Холить шею до загривка,
И айда на сенокос.

Где косцы и где работник?
И кому потом грести,
Где коровы и где скотник?
Все ушли, их не найти.

Покосились и постройки,
Много выпало утрат,
Деревенские попойки,
И разрушенный уклад.

Бог дает, уже полдела,
Обошлись реформы нам,
И земля осиротела,
Молодежь по городам.

Нет ни страсти, ни накала,
Ходит в сытости народ?
Пропади, что не пропало,
Да какой уж там приплод.

12.06.2018г. сергий генн

Только пешка ходит в дамки, А в деревне свой расклад, Как под игом тянем лямку, Кто же в этом виноват? Довели или доводим, Зарекались, где сума? В город семьями уходим, Бросив землю и дома.


Рецензии
Ковырялись понемножку,
Если честно, кое -как,
Нас китайцы кормят с ложки,
Продовольственный бардак!

Измельчали россияне,
А могли бы мир кормить,
Где колхозники-крестьяне,
Что об этом говорить?

12.06.2018г. сергий генн

Сергей Генн   12.06.2018 17:49     Заявить о нарушении