Katja цикл русские женщины
Наконец, к ней подходит девушка, они начинают говорить на не знакомом мне языке. Моё восхищение скукоживается, становится родственницей зубной боли. Затеплилась надежда, возможно, она из русских эмигрантов знаком же я с дочкой князя С.С. Оболенского. Пересилив себя, подошёл, извинился и спросил у девушки (явно русской) на каком языке они говорят.
-Голландском, а что?
Вкратце рассказал, как обманулся, она улыбнулась, повела плечами, дескать, сожалею и пошли к выходу. Я смотрел им в след с чувством человека, которого обобрали до нитки.
У самого выхода резко развернулись, и направились ко мне. Лицо голландки сияло, подойдя, она трижды певуче произнесла.
-Спаасиыбооо!
Видя мою растерянность, девушка стала объяснять.
-Видите ли, Вы ошиблись только на половину, даже не представляете, какой радостью одарили её. Она, как и вы, художник, любит Россию, русскую культуру, приняла христианство, пишет иконы.
Достав из сумочки визитку всё того же цвета индиго, сдабривая всё тем же певучим
-Доо свиидаааныия!!!
Одарив ещё раз улыбкой, отдаёт её мне. На ней фрагмент картины, в правом углу круг разделенный на две равные части, в одном мельница, во втором русский храм, голландский адрес и большими русскими буквами КАТЯ ВЕСТЕРХОФФ.
=
=
Свидетельство о публикации №118061208086
И от этого всё так близко и понятно )
Хорошего дня Вам и только добрых событий ))
Лазоревка 21.12.2018 17:00 Заявить о нарушении
Приятных хлопот.
Николай Подрезов 22.12.2018 16:21 Заявить о нарушении