Дверь

Беги от следов, чтоб настигнуть тень;
Шагами упавший туман задень;
Плыви через небо в ладье из снов;
Услышь мирозданье в конце концов...

Черти без приборов на водах путь;
Дотронься, пойми всех движений суть;
Персты облаков открывают дверь;
Забудь про людей и в мой голос верь...

На север плывёшь - там холодный мрак,
В глубинах его расцветает мак;
На юге - оранжевым стелет степь,
И всё замыкает нагорий цепь...

Пройди по клубкам ядовитых змей;
Вдохни волю жить, горький яд испей;
Пройди через внутрь наружу сам;
В голос мой верь и не верь часам...


Рецензии