Ковыли
Шел куда-то вдаль
А в чистом поле васильки,
Эка невидаль
Пыль стоит под небеса.
Степью стелет конница
Сабли востры, ковыли,
Под копытом клонятся
В алом пламени закат.
Мужики - крестьяне
Оторвались от сохи
Под ружьишко встали
И за красные флажки,
За свободу драться
Заточив штыки - клыки,
Чтоб, больней кусаться
Шел отряд по берегу реки,
А на встречу конница
И сошлись сабли и штыки,
Как две тучи сходятся
Грянул гром, перекрестись,
Полыхает зарево
Встретились там красные полки
И войско, государево
За землицу, за детей,
За царя, за веру
Нет вины тут мужиков,
Да нет и офицеров
Белы кости моет дождь…
Кровь в дорожной пыли…
Ох,не они, не эти мужики,
кашу заварили…
Шел отряд по берегу реки
Шел куда-то вдаль
А в чистом поле васильки,
Эка невидаль…
Свидетельство о публикации №118061207899