По коридору
По коридору.
Я, как слепой, иду по коридору.
По жизни, кажется, чужой.
И в темноте, на ощупь, я ищу опору,
Касаясь мутной темени рукой.
Серой пылью тянет из дверей.
Я заблудший на половицах мира.
Лишённый света и друзей,
В изношенном тряпье и без мундира.
Уже не видят радости глазницы,
Даже если разметало тучи.
И не мне поют любовью птицы,
Наверно, просто невезучий.
Я, как слепой, иду по коридору.
Мелькают отошедшие виденья.
Всё что доступно не видящему взору -
Двери в омут вечного забвенья.
12.06. 2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118061207857
Придёт черёд, и на рассвете
Другим отпущенного дня
Уже не ляжет на планете
Тень, так любившая меня.
Хотя дышать и перестану,
Но это не конец судьбе —
Отныне сам планетой стану
И понесу вас на себе...
Юрий Горбатов 13.06.2018 23:38 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 14.06.2018 08:27 Заявить о нарушении