Горько пережить друзей

Что-то грустен нынче я,
С ясеня листва опала,
Многих уж теперь не стало,
С кем когда-то был в друзьях.

Где-то, мир покинув сей,
Дух их с космосом согласен.
Я стою, как зимний ясень,
Что без листьев — без друзей.

Как шашлык запив вином,
Помню, раньше у мангала
Наслаждались даже малым,
Что там было нам дано.

Дал бы много, чтобы вновь,
А чего ещё мне надо?
Мы могли б тут в гуще сада
Пить за дружбу и любовь,

Вспоминать о жизни всей.
Мы бы вместе песню спели.
Как же горько, в самом деле,
Близких пережить друзей!


Рецензии