Сознание
оставляет следы понятные.
Кому должное, как усердие,
обещания - блики знатные.
Переменное не есть странное,
вероятное - низко сложено.
Не в условие, первозданное
покаяние, в грех изложено.
Узнаётся, что иль узнается,
что покажется, не открестится.
Но беда кругом зря старается,
сердце чистое не изверится.
В фотографиях лица видимы,
а в толпе они незаметные.
Тех, кого мы вдруг не обидели
дали ждут, вероятно, светлые.
Сколько прожито и уложено,
перечесть нельзя поминания.
Еще более всем отложено
и пыхтим опять без сознания....
Свидетельство о публикации №118061207726