О свитах

я твой Воланд, а ты Маргарита,
бред Бездомного, тут, ни при чём —
знал Булгаков почём была свита,
вышибающих небо плечом

для историй, в железных орбитах,
здесь ковалась звездатая сталь,
для серпов с молотками в гранитах
разменялась фактурой скрижаль

и горели мартеново печи,
поднимая калёный зенит
пятилеток, влючающих свечи
у мотора, что в сердце забит

и вонзая узду до упора,
уносились галопом года,
от сохи до ворот космодрома;
от телег до метро в города

но стоит неприкаянно в пробке
перегретой дубиной прогресс
и скупаются оптом путёвки —
убежать нагишом в дивный лес..

я твой Мастер, а ты Маргарита,
говорю я ты знаешь о чем —
на Садовой опять была свита,
но Князь тьмы, в этот раз, НЕ ПРИЧЁМ!


Рецензии