Не эрос...
Когда читал мой «непотребный» стих…
Негодовал вначале, но потом затих …
Как может ЖЕНЩИНА-
И ЖЕНЩИНУ - любить…?
Желать слиянья с ней,
И в «небесах парить»…???
Видать, не знает взлётов и парений,
Созвучия восторгов,
Дрожи откровений…
Духовного слиянья
Не познал блаженства…-
Плотян, низкочастотен он,
Далёк от совершенства…
Любви ДУХОВНОЙ
Непонятна суть,
От штампов и шаблонов он
Не в силах отвернуть…
Смущают , бедного, слова
«Целую руки» , «обнимаю»,
«Горю огнём», и «без тебя страдаю»…-
Всё то ж - и в мире…
Но в ПЛОТИ - «ЖЕЛАЮ» – в конце,
А в ДУШЕ в конце, - «ВЗЛЕТАЮ»…
Как выразить все ощущенья те,
Которые душою управляют
В её стремленьи к НЕБУ и мечте
О высоте ЛЮБВИ… Не здешней,
Обусловленной рожденьем ,-
А слитого ЕДИНСТВА
Неземным МГНОВЕНЬЕМ…
Нет слов таких высоких на земле,-
Вибраций передать тончайшее звучанье,
Эфирных чувств предел очарованья…
Вот и в ходу слова-факсимиле…
Но не современник
Сегодня важен мне…-
СОЗВУЧНИК мой,
Душа моя родная,
Что в НЕБЕСАХ со мной,
Со мной парит, летает,-
Несведущего хора убоится,
Духовной благодати устыдится,
Приняв её за Эроса личину…
Как современник мой-
Типичнейший МУЖЧИНА.
1.02.2014г
Свидетельство о публикации №118061207633