Ты ли?

Ты ли так тихо ступаешь по крыше,
Горстью ключей от темницы звеня?
Мне ль откликаться, те песни услышав,
Что зазвучат, лишь потухнет заря?

Если за мной ты сияющей дымкой
В лучиках звёзд прилетаешь, легка;,
Если ко мне ты пустынею зыбкой
Шла - посмотри: обомлели века.

О;жили камни на хладных вершинах,
Где я шагов невесомых так жду.
Задребезжало шальною машиной
Сердце от слов, что прогнали беду.

Рисуя на бабочках, заревом красным,
Ангел усталый, ты путь ненапрасный
Прошла, а в следах вырастали цветы.
Я ждал тебя, здравствуй. Я строил мосты.


Рецензии